Этот миниатюрный блокнотик действительно заслуживает внимания, ведь даже маленькие программы могут приносить радость и удобство. Как же не вспомнить здесь анекдот про жену, которая умудрилась сделать из блокнота просмотр фильмов: вместо того, чтобы записывать покупки и планы на будущее, она смотрела на страницы и страдала от нехватки ширины экрана.
Но вернемся к нашему блокнотику.
Портативность — вещь, конечно, удобная. Можно хранить свои записи и заметки всегда с собой, будь то на флешке, облачном хранилище или на ленте для врача-колорадки.
Скажите, а вы не замечали, что портативность порой приводит к самым невероятным ситуациям? Например, вы спокойно работаете на своем мини-блокнотике в автобусе, а вдруг за вами кто-то шепчет: «Простите, но у вас идеи утекают».
Тем не менее, минимальная настройка — это, безусловно, плюс. Ведь кто-то любит ковыряться в настройках программ до бесконечности, а кто-то предпочитает просто включить и пользоваться.
Иногда, когда я пытаюсь разобраться в замысловатых настройках других приложений, у меня рождается ощущение, что я пытаюсь разобраться в женской сумке: вроде бы все есть, но что именно мне нужно — загадка.
Скорость работы программы — это несомненно ее важное качество. Говорят, что если блокнотик был бы живым существом, то он бы точно побежал на олимпийских стартах. Но стандартный блокнот, как известно, скорость работы — не его конек.
Его скорость больше похожа на прогулку пенсионеров по парку: медленно, размеренно, но в итоге они все равно дойдут до цели.
В целом, хочется пожелать этому мини-блокнотику долгих лет работы, чтобы он не подвел в самый неподходящий момент. А смешные ситуации с программами порой такие же забавные, как и с людьми.
Например, когда программа просит «подождать немного», это как просьба начальника «еще немного поработать после часов». Или когда она неожиданно выдает ошибку, после чего злобно мигает и исчезает — это как будто обещание пойти в магазин «всего на минутку» и вернуться через пару часов.
В общем, блокнотик — это, конечно, хорошо. Но иногда хочется большего. Есть такой анекдот: приходит программист в магазин и просит упаковать ему 16 Гб памяти.
Продавец отмеряет кусок провода длиной в 16 метров и говорит: «Вот вам 16 Гигабайт памяти, разберите сами». Видимо, порой программистам тоже хочется большого блокнота, чтобы туда влезли все их идеи и проекты.